자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

겨울날 자동차 본네트에 고양이 있는 이유

겨울철 자동차 본네트에 가끔씩 고양이가 있더라고요.

왜 그러는 건지 알 수 있을까요?

그리고 고양이가 들어 있지 않기 위해서는 어떻게 해야 하고 있을 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    추운날씨에 엔진열로 따뜻해진 본넷은 고양이에게온돌느낌이겠죠

    그래서 위에 앉는겁니다.

    딱히 막을방법은없을것같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고상한도롱이219입니다.

    날이 추워지면 엔진의 잔열로인해 따듯해서 고양이가 자동차속으로 들어가게 됩니다.

    생각보다 통로가 비좁지만 고양이는 유연하기때문에 들어가게되는데요.

    이를 막을 방법은 사실상 어렵긴합니다.

    따라서 운행전에 고양이가 있는지 잘확인해보시기 바랍니다! 안전운전하세요!!

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    바깥날씨가 추울때 고양이들은 따뜻한데를 찾게 되는데...그래서 막 주차한 차량의 엔진열 때문에 엔진룸으로 들어가는 겁니다..

  • 안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    따뜻해서 입니다ㅠㅠ

    길고양이들이 들어가는 것을 막을 방법은 없는 것 같더라구요. 다치지 않도록 주행 전에 쫓아내는 방법 밖에는...

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    따뜻한곳을 찾아다닙니다.

    보통 자동차밑에도 있을수있으니 겨울철에는 출발시 아래쪽확인후 출발해주세요