탈퇴한 사용자

팔자걸음교정 하는법 알려주세요

제가 걸음걸이가 팔자걸음이다보니 골반이 틀어져 있는데요.

그러다보니 허리랑 골반에 통증도 생기고 자세도 틀어지는 것 같은데요.

팔자걸음 어떻게 교정하는 게 좋을까요?

저는 일자로 걷는다 생각하는데 팔자걸음이더라구요 ㅠㅠ

알려주세요

  • 휜 다리도 원인이 될수 있지만 천정을 보고 똑바로 누웠을때

    엄지 발톱이 천정을 향하든지 15도정도 기울어져야되는데

    새끼 발가락이 바닥에 닿는 것이 직접적인 원인이 되므로

    도수치료, 깔창치료와는 달리

    근육을 교정해주면 뼈와 관절은 쉽게 교정됩니다.

    스스로 교정할 수 있는 방법을 설명드리면 ▼

    ①앉은 자세에서 무릎을 세우고 허벅지 바깥쪽에서 안쪽으로 돌아간 근육을

    손바닥으로 허벅지 안쪽에서 바깥쪽으로 밀면서 바깥쪽 근육을

    주먹을 쥐고 관절 부위로 100대 정도 두드려준 다음, 양손으로 엄지와 검지로

    허벅지의 근육을 잡아 돌돌 말아 아래에서 위로 올려주면

    허벅지의 근육은 좌우 균형이 맞게 됩니다.

    ②서 있는 자세에서 골반의 근육을 최대한 위로 올려준 다음

    골반과 허벅지의 경계선을 중심으로 골반까지 주먹을 쥐고 관절 부위로

    100대 정도 두드려주면 골반에서 허벅지로 내려간 근육이 다시 올라가

    림프액 순환과 혈액 순환이 잘되어 근육은 부드러워지고

    다리는 자연스럽게 교정될 수 있습니다.

    오다리, 휜 다리 교정은 단순히 다리만 교정하기보다는

    비수술적 방법으로 지방 흡입 치료를 해주면 몸 전체의 근육이 빨리 부드러워져

    근육 교정 즉 근육을 본래의 위치로 이동시켜주면서 골반과 척추, 턱관절을 교정해주고

    허벅지와 종아리에 근육을 좌우 균형을 잡아주면 다리는 자연스럽게 교정될 수 있습니다.