성형외과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.06.20

골반이 틀어지고 발길이가 서로다른데 교정할수있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 자세가 불량해서 골반이 틀어지고 발길이 달라져서 한쪽다리만 통증이 있을때가 있는데 골반교정할수있는 방법을 알려주셨으면 좋겠습니다 골반때문에 걸음걸이 이상한거같아요 제발 도와주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우선은 골반의 뒤틀어진 정도 파악을 위해 X-ray 등의 영상검사가 필요하며

    도수치료 등의 치료를 통해 골반관절을 중립적 위치로 돌리는것이 치료법이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 직접 골격 사진을 보고 전문과에서 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 재활의학과에 내원하시어 보행 및 골격에 대해 평가를 받으시고 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 골반틀어짐의 원인을 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 x-ray검사를 통해 척추측만증 또는 선천적 하지 길이 차이의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    하지길이가 다르다면 고관절부터 무릎관절, 발목관절 어느곳에든지 이상이 있을수 있습니다.

    또한 척추 측만증으로 인해서 길이가 다른것으로 오인할수도 있습니다.

    정형외과 방문해보세요.

  • 자세가 불량하여서 틀어진 골반을 단기간에 원래대로 교정할 수 있는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 지금이라도 자세를 올바르게 교정을 하고, 정형외과에 다니면서 도수치료를 받으면서 장기적으로 조금씩 원래 상태로 돌리는 것이 최선입니다.