탈퇴한 사용자

골반틀어짐 교정 어떻게 해야하나요?

골반이 좌우 비대칭으로 틀어져 있습니다.

그래서 골반에서 뚝뚝 소리도 좀나고 걸음걸이도 좀 다른데요.

운동할때도 느낌이 서로 달라서 교정을 하고싶은데오

교정방법이 있다면 좀 알려주세요!

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.09.13

    저도 골반돌아간 상태인데요.

    처음엔 크게 못느꼇으나 운동으로 교정하려고 운동을 하면 할수록 근육이 없을때는 느끼지 못했는데 근육이 생기니 오히려 더 비대칭이 잘느껴지더라구요.

    골반이 돌아가니 양쪽 허벅지 근육도 다르게 발달되어서 문제더라구요.

    항상 운동할때 비대칭이 대칭이 될수있도록 항상 신경쓰고 운동하고 있구요.

    근육이 붙을 수록 점점 교정이 되는게 느껴집니다.

    그리고 쫌더 교정이 시급하다면 도수치료나 추나치료 이런거 받으시고 운동도 병행해서 하시면 훨씬 빠르게 교정될거에요.

    아니면 트레이너분들중에 몸 비대칭 잘 맞춰 주시는 분들 계세요.

    PT받으실때 이런 트레이너한테 받으시면 교정해주시더라구요.

    저도 PT받으면서 라운드숄더랑 골반교정 같이하고 있어요.