성형외과건강상담
달달한인생
달달한인생22.07.29

좌,우 골반 높이가 많이 다른 것 같아요.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

최근 좌,우 골반이 많이 틀어진 것 같다는 느낌을 받습니다.

평소 걸어다닐때도 불편할 정도로 한쪽 골반에 이상한 느낌이 들고,

가끔 신경쓰이는 통증이 있을때도 많아졌습니다.

직접 눈으로만 봐도 골반 틀어짐이 많이 심해 보입니다.

지금 골반 비대칭을 잡고 싶은데 이런 경우는 무슨 치료를 받아야 하나요?

  • 단순히 겉으로 보기에 골반의 높이가 다르다는 정보만으로는 구체적인 상태를 파악할 수 없습니다. 근골격계의 문제는 단기간에 교정할 수 있는 부분이 아니며 그렇기 때문에 장기적인 관점에서 천천히 교정해나가야 합니다. 그렇기 때문에 정형외과에서 우선 골반의 변형 정도를 파악해보고 그에 맞는 방법으로 치료를 해나가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    허리때문일수도 있고 다리길이 떄문일수도 있습니다.

    체형교정 도수치료가 있긴 하지만

    생활습관이 그대로면 잠깐 도수치료받는다고 나을리 없습니다.

    평소에 바른 생활습관을 하려고 노력하시고

    다리 길이 차이라면 신발 밑창으로 보정해주세요

  • 안녕하세요.

    골반틀어짐은 앉아 있는 자세나 서 있는 동안 짝다리를 오랜 동안 하고

    있는 경우 등 다양하게 나타나며 물리 치료와 자세 보정, 도수 치료를 받을

    수 있으며 정상적인 생활에서도 정자세를 유지하고 짝다리를 짚고 서

    있지 않도록 하는 것이 중요합니다.