정형외과건강상담
밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.06

골반 도수 치료를 받고 싶어요~

골반도수치료 어떨까요? 요즘고민이 많아요~골반이 뒤틀려잇다는 느낌을 많이 받긴하는데 특별히 아프거나 그런건 아니고 가끔 오래 걷거나 골반을 많이 쓰는 자세를 하면 살짝 아픈건 있거든요~소리가 나기도 하구요~

이게 아마도 골반정렬이 틀어져서 그런건가요? 그래서 골반도수치료를 해보고싶은데요~
골반도수치료를 하면 이런게 좀 개선이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반 비대칭으로 문의주셨습니다.
    ​골반이외에도 허리나 허벅지 등을 확인하시며, 골반의 비대칭의 원인을 찾아보시는게 중요합니다.
    근처 정형외과 내원하셔서 X-ray 검사 이후, 관절이 틀어진 부분을 확인후 해당 부위를 도수치료 등을 통해 교정을 받아보시기 바랍니다.
    참고로 아래 골반교정 운동 링크를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30177908&memberNo=1891127&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반도수 치료를 하면 현재의 증상이 많이 개선될 수 있습니다. 하지만 도수치료는 반드시 생활습관 교정이 같이 이루어져야 합니다. 골반이 틀어지거나 자세가 안좋아 생기는 통증들은 대부분 잘못된 생활습관과 자세로 인하여 나타납니다. 따라서 이러한 경우에는 도수치료와 더불어 생활습관 및 자세 교정이 반드시 이루어져야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림