정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

골반이 가끔 아픈데 어떻게 해야할까요??

나이
성별
남성

완전 명쾌하게 아프다는 아닌데

약간 무리하거나 많이 걸으면 골반이 아픈데

뭐가 문제인가여??

운동으로 치료하면 어떻게 해야 할까요??

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.06

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고관절의 관절가동범위 감소에 해당하는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    원인이 감별되지 않은 상태로는 운동치료가 가능할지 판단하기 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 골반 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상을 유발할 수 있는 원인은 다양하게 있습니다. 그렇기 때문에 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 골반의 통증은 고관절의 문제나 허리 문제 또는 골반주위의 근육이나 인대, 힘줄과 같은 조직의 문제로 인해 발생할수 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 휴식 이후에도 호전되지 않는다면 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확하게 어떻게 어디가 아픈지 알지 못하면 도움을 드리기 어렵습니다.

    증상 관련하여 가까운 정형외과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄