한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.03.31

틀어진 골반 에서 통증이 계속 와요

나이
성별
남성

제가 평소 자세가 안 좋아서 골반 한쪽이 많이 틀어졌는데요 그런데 요즘 들어서 통증이 평소보다 조금 더 많이 와요 도수 치료 받기 전에 침부터 맞아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    골반의 틀림으로 인한 통증에 대한 도수 치료나 침 치료 등의 치료는 긍정적인 예후가 많습니다. 그리고 침 치료는 부작용이 적은 치료 중 하나입니다. 즉 골반 틀림으로 인한 통증을 해결하려면 먼저 전문 한의사 찾아서 상담하시고 원인을 파악한 후에 적절한 치료 방법을 결정하시는 것이 좋습니다. 도수치료보다는 추나치료가 더 좋습니다. :)

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    골반이 틀어졌는지 분석을 한 후 적절한 교정을 통해 증상을 해결할 수 있습니다.

    도수치료는 골격 교정에 큰 영향을 주기 어렵습니다.

    추나치료와 침, 약침 등 모든 방법을 동원해 통증을 해소하는 것이 좋습니다.

    전문 한의원에 내원해 보시기 바랍니다.