골반비대칭에 좋은 스트레칭이나 운동

골반 비대칭일때 도움이 되는 스트레칭 있을까요 골반이 틀어진거 같아서 일상생활이나 운동할때 불편한점이 없지않아 있는거같아요 따로 병원을 가야될까요 스트레칭으로 골반을 맞출수있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

골반비대칭운동은 분명히 효과는 있습니다

골반 교정 스트레칭이 근육을 이완시켜주기 때문에 과하게 발달된 근육을 늘려주는 효과는 있을 겁니다

다만 제대로된 진단 없이 영상만 보고 따라하시다 더 심해진 경우도 종종 봐왔기에 ​비대칭 정도가 심하다면 가까운 재활의학과에 방문하시는게 도움이 될 거에요!!

    병원도 결국엔 계속 다니면서 틀어진 골반을 바로잡는 물리치료를 받아야 할텐데 평소 자세를 바르게 하고 꾸준하게 골반 운동 하면 효과가 좋아지리라 봅니다.

    유투브에 보면 틀어진 골반 바로 잡는 스트레칭들이 많아요.

    꾸준히 따라하다보면 조금씩 돌아와 있을 것으로 보입니다.

    결국엔 이거 치료는 꾸준함과 바른자세가 중요하다고 들었거든요.

    그래서 저도 요새 좀 하고 있는데 나름 효과 보고 있습니다.

    물리치료사들이 올리는 영상들도 많으니 쉽게 찾으실 수 있으실거예요.