역사학문
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

도요토미 히데요시가 일으킨 임진왜란이 일어나지않았다면...

도요토미 히데요시가 일으킨 임진왜란이 일어나지 않았더라면 이순신은 한국 역사상 가장 위대한 장군이 아니였을수도 있나요???

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 및 개인적인 사견으로 도요토미 히데요시가 일으킨 임진왜란이 일어나지 않았더라면 이순신은 한국 역사상 가장 위대한 장군이 아니였을수도 있습니다.

    이순신은 임진왜란 당시 조선 수군의 최고 지휘관으로, 수차례의 승전을 거두며 왜군을 물리치고 나라를 구했습니다. 특히, 명량해전에서 13척의 배로 133척의 왜선을 물리친 것은 세계 해전사에서 손꼽히는 명승전입니다.

    이순신의 뛰어난 전략과 지휘력은 임진왜란의 승리에 결정적인 역할을 했습니다. 만약 임진왜란이 일어나지 않았더라면, 이순신은 조선 수군의 최고 지휘관이 되지 못했을 수도 있고, 그만큼 큰 업적을 남기지 못했을 수도 있습니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    모든 역사에서 위대한 인물은 위기 속에서 더욱 더 빛을 보입니다. 이순신 장군도 예외는 아니어서 만약 전쟁이 발생하지 않는 평상시의 삶이었다면 지금과 같은 영웅적 모습은 아니지 않았을까 스스로 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 그럴 수도 있겠죠. 영웅은 어두운 시절에 나타나는 법이니깐 말예요. 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    네, 아니었을 수 있습니다.

    전쟁이 없이 유명했던 장군은 거의 없습니다.

    조지 워싱턴은 미국 독립 전쟁을 승리로 이끈 장군입니다.

    나폴레옹 보나파르트는 프랑스 제1제국의 황제로 유럽을 전쟁으로 정복했습니다.