풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.04

목소리 크기가 작아지는 방법은?

목소리 크기가 진짜 무식할 정도로 큰 사람이 주위에 있는데 제일 큰 문제는 본인 목소리가 크다는걸 인지를 못해서 쪽팔리고 귀도아픈데 방법없나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    목소리는 스스로 작게 내는 수 밖엔 없는데 그 분이 인지를 못하신다니..ㅎㅎ그냥 조용히 이야기 하라고 하면 되지 않을까요?주변이 시끄러우면 목소리가 커지는 경향이 있고 그 반대로 주변이 조용하면 같이 조용히 하게 되니 먼저 소곤소곤 이야기 하는 행동을 보여주시면 그 분도 눈치껏 작게 이야기 할 수도 있어요.