기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.19

간만에 저녁에 라면을 먹으려고 하는데 집사람이 먹지마라고 하는데 어느정도 안좋은가요?

간만에 저녁으로 라면을 먹으려고 하니 집사람이 몸에 안좋다고 라면은 먹지말라구 하는데 보통 안좋다고 얘기는 들었는데 라면이 어느정도 몸에 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면은 밀가루 음식이고 고탄수화물 음식일 뿐만 아니라 라면 스프에는 발암물질이 들어 있어서 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    라면의 가장 나쁜 점이자 좋은 점은 면을 기름으로 튀겨서 기름코팅이되어있다는 겁니다.....

    그래서 맛있고

    또그래서 기름덩어릴 먹으니 몸에 좋을 리가 없는거져...

    그래서 드시고 싶다면 건면을 드시거나

    면을 먼저 삶아서 기름기가 안보일 때까지 아마 여러번 국물을 버리세요.......그 후에 야채넣고 스프넣고 끓여드시면 될겁니다...

    스프도 화학조미료라고 안좋다고 하는데 화학조미료가 안좋다는 연구결과는 딱히 없는걸로 알고 있습니다....

    걍 먹는 것에 화학자가 붙어 뭔가 안좋다고 생각할 뿐이져

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    간만에 라면을 먹는 것은 몸에 많이 해롭지는 않습니다.

    매일 라면 먹는 것이 몸에 안 좋아요. 대신 라면 국물은 되도록 안 먹는게 좋습니다. 면 보다 국물이 몸에 안 좋기 때문에 가끔은 국물은 먹어도 다 먹지 않는게 건강에 괜찮기는 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    정확히는 자기 전에 라면을 먹고 자면 그 다음날 얼굴이 부은 상태입니다.

    그래서 아내분이 가급적이면 자기 전에 라면을 먹지 말라는 의미같습니다.