나는누구인가
나는누구인가24.04.10

라면은 몸에 안좋은건가요? 궁금

평상시에도 라면을 자주먹고 식사대용으로도 자주먹는데 자꾸 몸에안좋다고 그만먹으라고하는데 라면은 왜 몸에안좋은건가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아무래도 우리가 자주 먹는 라면은 나트륨과 각종 식품첨가제가 많이 들어간 식품이기에

    많이 먹게되면 건강에 좋지만은 않습니다. 가끔씩 먹는건 몰라도 너무 자주 먹게되면

    건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안좋은 것의 집합체가 라면이긴 합니다.

    가공한 흰밀라구 식품이죠. 튀긴 음식이죠. 나트륨과 MSG덩어리죠.

    모든 면이 몸에 좋은 건 아닙니다.

    그러나 그 모든 걸 극복하는 맛이라는 걸 무시할 수 없으니 자주 먹게 되는거죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밀가루는 단백질 함량이 적고 지방 함량이 높습니다. 또 면을 튀기는 과정에서 발생하는 기름은 트랜스지방을 포함하고 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 라면은몸에안좋습니다. 기본적으로 나트륨함량과 트랜스지방도높아서 좋지않으니 최소한으로드시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    라면의 면은 밀가루를 기름에 튀긴 것이기 때문에 탄수화물과 지방 함유량이 높습니다.

    또한 국물의 나트륨도 높아 자주 드신다면 영양 불균형 등이 오기 쉽습니다.

    자주 드실 경우 건면으로 대체하시는 것이 좋을 것 같고 단백질도 함께 섭취하시는 것을 추천드립니다. 국물도 다 먹는 것은 자제하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    라면은 밀가루를 기름으로 튀긴 면에다가

    소금 함유량도 높기 때문에

    그런 불명예를 얻게 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면이 안좋은이유는 밀가루이고 국물이 나트륨덩어리이니좋지않습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    라면에 나트륨이 많이 들어있으니 몸에 안 좋다고 보여지십니다. 수분을 빼갑니다