라면을 자주 먹으면 왜 안좋을까요?

라면이 사람 몸에 안좋으건 알지만 정확히 무엇때문에 그런지 잘 모르겠오요 그리고 자주 먹으면 더더욱 안좋은 이유도요!! 요즘따라 라면을 자주 먹어서요ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

까칠****

안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

라면은 포화지방 함량이 높고

나트륨이 많이 들어 있기 때문에

건강식이라고 보기는 어렵습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴 음식이라 포화지방산이 높고 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화학조미료도 많이 들어가서

    자주 먹지 않는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

      저녁에 라면을 먹고자면 얼굴이 붙듯이

      나트륨 함량이 매우 높은 음식입니다

      또한 밀가루를 튀긴 음식이라 좋지 않습니다

      주식 말고 간식으로 조금만 드세요

        안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

        우선 라면을 먹는다고 건강에 미치는 영향을 미미합니다

        하지만 국물까지 다 먹게 된다면 하루 권장량 나트륨을 넘어서 건강에 좋지 않습니다

        그래서 라면을 먹을 시에는 건더기와 면을 먹어도 되지만 국물은 적정량의 양으로 드셔주시는게 좋습니다

          안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.라면자체도 안좋지만 스프가 더안좋습니다 그래도기호식품이니까 드신때 국물은 조금만드세요