한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

역사적인 유물을 보면 그 유물의 나이를 어떻게 알수가 있는건가요???

뉴스에서나 보면 가끔 역사적인 유물이 발견되었다고 하던데 그 유물들의 나이는 어떻게 알수가 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고고학자들은 역사에 대한 지식이 풍부하고

    각 연대별로 주로 사용되었던 금속이나 소재를 알고 있기 때문에

    이를 바탕으로 추론하는 것으로 보입니다.