맑은아이
맑은아이22.08.30

골프 거리측정기의 원리가 무엇인가요?

골프 거리측정기의 원리가 무엇인지 궁금합니다. 또한 안개가 많거나 미세먼지가 많은 날 측정이 잘 안됩니다. 무엇때문인지 공유 부탁합니다?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    골프거리 측정기 는 2가지 방식이 있습니다.

    첫번째는 GPS, 두번째는 레이저 방식입니다.

    GPS 는 내부에 인공위성과 해당 골프장 정보를 찾아내 거리를 측정하는 방식입니다.

    레이저의 경우 레이저를 목표지점까지 쏴서 돌아오는 귀환시간을 이용하여 거리를 측정하는 방식입니다.

    출처 : 골프거리측정기 원리

  • 안녕하세요. 쩜쩜쩜입니다.원리는 거리측정기 내부의 레이저를 발생하는 장치(2번)에서 레이저를 발사하면, 일부는 기기 내부로 반사시키고, 일부는 투과시켜 타겟에 반사되어 돌아오게 됩니다. 이러한 레이저를 레이저 검출기

    (1번)에서 받아들여 시간을 계산하게 됩니다.

    따라서, T1과 T0의 시간차를 계산하면,

    중학 물리인 거리=시간*속력의 공식을 사용하면, 속력은 빛의 속도를 대입하고, 시간에는 T1과 T0의 시간차를 대입한다면, 간단하게 거리가 계산됩니다.