태평한관수리81
태평한관수리8124.03.11

야구에서 2루수, 유격수는 왜 베이스 근처에 있지 않죠?

야구를 보면 내야수들 1루수. 3루수. 포수는 베이스 근처에 있는데

2루수와 유격수는 베이스에서 꽤 멀리 떨어진 곳에 있습니다.

야구에서 2루수, 유격수는 왜 베이스 근처에 있지 않죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통계적으로 타구의 방향이 많이 가는 쪽으로 기본 포지션을 잡아 놓은 것입니다.

    4명의 내야수를 가장 효율적으로 배치하는 것이 지금의 수비위치입니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    주자가 있고 없고 차이입니다.

    주자가 1루에 출루해 있으면 1루 출루 주자를 견제하기 위해 1루수가 붙어 있어야 하고 2루에 주자가 있다면 2루수가 베이스와 가깝게 있어야 합니다. 출루 주자가 없다면 1루수도 왼쪽으로 살짜 쉬프트 하고 2루수는 1루수와 2루 베이스 중앙에 위치, 유격수는 2루~ 3루수 중앙에 위치합니다.

    이렇게 되면 3루수와 유격수의 거리가 제일 좁은 범위인데 이유는 우타자가 많고 당겨치는 스윙이 많아 3루와 유격쪽으로 내야 안타 비중이 높아 3루와 ~ 유격수 수비 범위가 상대적으로 좁습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 타구의 방향을 보면 2루 베이스 근처로 가지 않습니다. 보통 좌타자는 2루수 쪽, 우타자는 유격수 쪽으로 많이 가기 때문에 베이스에서 떨어진 곳에서 수비를 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수비를 할 때 좌 우 넓은 수비범위를 커버해야 하기 때문에 유격수와 2루수는 중간지점에 서 있는 그런 느낌인 것입니다