기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.20

명절때마다 너무 내려가기가 싫습니다

설이나 추석 되면 시골로 내려가는데 너무 내려가기 싫습니다

다 돈으로 싸우거든요 그런데도 저희는 매번 내려갑니다 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시골에 내려가서 가족들과 돈으로 싸우는 것이 너무 싫으시다면 설이나 추석 전에 가족들과 모여서, 시골에 내려가서 돈으로 싸우는 것에 대해 솔직하게 이야기해 보세요. 돈으로 싸우는 것이 얼마나 힘든지, 어떻게 하면 싸움을 피할 수 있을지에 대해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명절때 너무 내려가기가 싫으시면 그냥 회사에 일이 있다는 핑계로 내려가지말아보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 피할 수 있다면 내려가지 마시고 중요한 일이 있다거나, 다른 이유로 피하시는 것도 방법일 듯 싶습니다. 가셔도 중재하거나 그럴 만한 위치는 아니신 듯 보이니... 최대한 자리를 피하는 게 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명절때 마다 돈문제로 싸우게 된다면 저라면 한동안은 안내려갈듯하네요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    돈으로 싸우는건 사람의 욕심이 끝도 없기 때문에 말리는 사람도 싸우는 사람도 쉽지 않습니다.

    어느 한쪽이 포기하지 않는 이상 싸움은 정말이지 칼로 물배기 입니다. 힘내십시오

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    명절때가 되면 명절스트레스가 심해지죠.그렇게 내려가기 싫으면 좋은곳으로 여행을 다녀오세요.