기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.27

명절에 모이면 왜 친척분들은 장가를 가라고하시니 어찌해야 할까요?

사실 명절에 가기가 꺼려지는게 사실입니다 친척분들이 장가를 가라고 여러번 반복해서 성화을 하시니 정말 명절이 싫어집니다 어찌해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 친척분들은 질문자님을 생각

    한다고 해서 하는 말씀이기는 하지만

    그 말을 듣는 질문자님은 나름 스트레스일수가 있습니다

    그래도 웃으면서 소개해달라고 하고

    넘기면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 상대가 없다고 소개 해주시면 장가 간다고 하면서 그냥 웃고 넘어가세요 관심이 있으니 그런 말도 하는거예요~~

  • 안녕하세요. 영특한반딧불209입니다.

    결혼비용 다 내줄거냐고 물어보세요.

    아님 소개를 시켜줄건지 그런거 아니면 이야기 꺼내지말라고 으름장을 놔버리세요.

    지금부터 이야기하면 돈내기

    왜 결혼 이야기를 하는지

    정말 불편하네요 ㅠㅠ