산부인과건강상담

생리예정일 지났는데 안하네요..

나이
성별
여성

생리예정일이 일주일정도 지났는데 안하네요 ㅠ

평소같으면 그냥 넘기겠는데

예정일쯔음 생리증후군도 있었는데 안하니까 이상하네요

가슴통증에 배도 아팠는데 생리는 안해요ㅜ

혹시나해서 임신테스트도 4번이나 해봤는데

아니네요 ㅠ 이럴수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    평소에 규칙적이었나요? 보통 1주일정도 오차가 나는 경우는 흔하게 있어서,, 조금 더 지켜보셔야겠습니다

    물론 생리안하는 가장 흔한 원인은 임신이지만 그 외에 다양한 원인으로 생리를 안하기도 합니다.

    1주일 정도면 특별히 다른 원인찾기보다 좀 더 지켜보시고,, 기간이 너무 길어지면 산부인과 진료고려하세요

  • 생리불순이 발생하신 것 같습니다. 특별한 질병 없이 일시적인 현상일 수도 있지만 부인과적인 질환이 발병하였을 가능성을 고려해볼 필요가 있습니다. 관련하여서는 산부인과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에서 음성이라면 임신가능성은 없다고 보시면됩니다. 생리예정일이 지나 걱정되시겠지만 좀더 지켜보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 지연되어 걱정스러우시군요. 우선은 한 달정도 더 기다려보실수 있겠고 두 달 연속으로 생리가 나타나지 않으면 산부인과를 방문해보시는게 안전하겠습니다. 당장 고민스럽고 걱정된다면 병원을 방문해보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.