똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.10

아보카도 후숙은 어떻게 하는건가요?

아보카도는 직접사서 먹어본적이 없어서

처음으로 마트에서 아보카도를 사봤는데 2~3일정도

후숙해서 먹어야 맛있다고 하네요.

그런데 3일정도 후숙 시켰더니 완전히 물러져서

먹을 수가 없게 됐네요ㅠㅠ

후숙이 됐는지는 어떻게 알수 있나요?

다시 도전해 보려합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    볕 안드는 서늘하고 통풍 잘 되는 곳에 보관하고, 아보카도 껍질이 갈색으로 변하고 눌렀을때 딴딴한정도만 아니면 알맞게 익은 상태에요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아보카도는 익은 정도에 따라서 후숙까지 걸리는 시간에도 큰 차이가 있는데요, 대락 3일 정도 시간이 걸리는 편이고 먹을만한 상태가 되면 눌러보았을때 말랑말랑하고 껍질이 검은 빛을 보입니다. 또 아보카도 꼭지부분을 눌렀을 때 쑥 들어가면 드셔도 됩니다. 감사합니다.