고상한곰218
고상한곰21823.05.31

커피 사이즈의 용량과 샷 갯수?

안녕하세요. 커피 사서 마실때 보통 사아즈가 벤티, 그란데, 톨 이정도 있는거 같던데 대충이라도 양이 얼마나 되나요? 그리고 사이즈 별로 샷이 몇개 들어가는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    숏: 237ml, 1샷

    톨: 355ml, 2샷

    그란데: 473ml, 2샷

    벤티: 591ml, 2샷

    사이즈 업마다 샷이 추가되지 않습니다. 숏 사이즈는 따뜻한 음료에만 주문할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 카페마다 다르겠지만 스타벅스 아메리카노 톨, 그란데, 벤티 사이즈에는 각각 2샷, 3샷, 4샷이 들어갑니다.