멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.06

한치와 오징어는비슷하게 생겻는데요?

한치와 오징어는 생김새와 맛도 비슷한데요 한치와 오징어가 가지고 있는 영양분과 성분이 어떻게 다른지 궁금해지네요~ 어느점이 다른가요~?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    한치는 타우린과 비타민E가 많이 들어 있어 피로 회복에 도움을 주고, 심장질환 예방에도 효능이 있습니다. 또한, 오징어보다 열량이 낮아서 다이어트에도 도움이 됩니다.

    오징어는 한치보다 칼로리가 높고타우린 성분이 많습니다. 다만, 둘다 차이가 없어 다이어트에 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외모적인 차이는 오징어는 머리가 몸의 30% 가량을 차지하지만 한치는 몸의 70% 정도로 길게 되어 있습니다.

    한눈에도 일반 오징어와 다른 점을 발견하실수 있습니다.

    그리고 다리 길이도 한치는 짧고 오징어는 길다는 점이 차이점입니다.

    한치는 단백질이 많은 만큼 근력이나 근지구력을 올려주는데 좋고, 타우린 성분이나 비타민E가 혈액순환에 도움을 주기 때문에 심혈관질환이나 고지혈증 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한치하고 오징어는 비숫한 사춘지간으로 영양성분도 타우린이 많이 들어 있어서 비숫하다고 하네요 그러나 한치가 더 담백해서 인기가 좋다네요.