자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 안개등 교환 해도 되나요??

안개등이 운전석 꺼가 고장 났더라고요 그래서 그냥 이참에 둘다 LED로 교환 할까하는데 전조등 처럼 교환하면 자동차 검사할때 문제가 되나요??

  • 안녕하세요. 엄격한토끼272입니다.

    LED 등으로 교체는 구조변경 사항으로 그냥 변경하게 되면 자동차 검사 시 적발되어 원상복구를 해야될 수 있습니다.

    동일한 것으로 수리하시는 것이 좋으나 원하실경우 전문업체통해 적법하게 교체 진행하시는 것이 좋습니다.

  • 늠름한댕댕
    늠름한댕댕23.06.02

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    안개등을 LED로 교환하시면 검사할 때 문제가 되어, 아마 다시 교체하셔야될겁니다.

    검사장마다 달라서 케바케긴한데, 걸릴수도 있으니까 안전빵으로 기본으로 하시는게 좋을듯 싶어요.