약 복용약·영양제
고요한홍관조136
고요한홍관조13623.10.14

사타구니 습진 연고 성분이 궁금해요

나이
성별
남성
제가 사타구니에 무좀이 나서 피부과 가서 이 연고를 처방 받았눈데요 혹시 이 연고에 스테로이드 성분이 있나요? 제사 그 무좀이 제 고환이 있는 살에도 1개 생겨서 그 부위에 발라도 상관 없나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하이트리크림에는 히드로코르티손이라는 약한 스테로이드가 들어가서 무좀으로 인한 가려움증이나 알러지반응을 줄여줄 수 있습니다.

    사타구니, 고환 모두 바를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 항진균 성분과 스테로이드 성분이 복합된크림으로 고환이 있는 살에 사용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약한 스테로이드가 같이 들어있습니다. 고환쪽에도 비슷하게 증상이 있다면 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품에 포함되어있는 히드로코티손 이라는 성분이 스테로이드 입니다

    고환이 있는 살에도 바르셔도 되지만, 1일 1회 정도 얇게만 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클로트리마졸 성분은 항진균제이고 히드로코르티손 성분이 스테로이드에요.

    무좀 부위에 바르셔도 되는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.