건강보조식품에 대한 질문 드립니다

재 나이가 올해 53세 남성 인데 몸생각 해서 건강보조식품에 관심을 갖게 됐는데 어떤걸 먹어야 할지 잘 모르겠더라구요 그래서 제나이때는 어떤게 좋은지 추천 좀 해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

코엔자임Q10은 몸에서 자연 생성되지만, 30세부터 양이 감소하다가 40세부터 그 양이 급격이 감소하게 됩니다.

따라서 50대에 보충해주셔야할 영양소로는 코엔자임Q10이 있으며

코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 연령대에 반드시 먹어야 하는 건강보조식품이 있는 것은 아닙니다. 건강보조식품은 말 그대로 식품이기 때문에 본인에게 부족한 것만 드시는 것을 추천드립니다. 보통 가지고 있는 기저질환이나 건강검진 시 부족한 성분만 드시는 것이 좋으며 이는 사람에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^