영양제약·영양제
섹시한후투티196
섹시한후투티19622.08.05

구충제 복용법이 궁금합니다.

나이
성별
여성

구충제는 가족이 함께 먹어야 하나요?

함께 사는 가족이 함께 먹어야 효과가 있다는 말을 들었습니다.

근거 있는 얘기 일까요?

그리고 구충제 복용법도 궁금합니다.

2회 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 6개월에 한번정도 봄 가을에 복용하시길 권장드립니다. 변기를 같이 사용하는 가족들이 함께 복용을 권장드리며 직접키운 유기농 채소나 날것을 많이 섭취하는 경우는 2-3개월 마다 복용을 권장드리며 복용시에는 전신흡수를 최소화하고 위장관에만 작용하게 하기 위해 취침전 공복에 복용을 권장드립니다. 요충이 알을까고 죽기에 7일뒤에 한번더 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 가족 모두 같이 드셔도 되고 따로 드셔도 됩니다.

    구충제는 보통2정으로 되어있습니다.

    한정드시고 일주일 후에 한정을 더 드시면됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기생충 및 회충은 전염성이 강하기 때문에 한 사람이 나타나면 가족 모두 나타날 수 있으므로 모두 먹는 것이 좋습니다. 따라서 한 사람이 증상이 있다면 가족모두 드시는 것을 권해드립니다.

    구충약을 한 번 먹고 일주일 뒤에 다시 한번 먹는 것이 원칙입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 회충이 발견된 경우 일반적으로 온가족이 감염되었을 가능성이 높기 때문에 구충제는 온가족이 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 구충제는 약국에서 알벤다졸과 같은 약을 판매하며, 충분한 양 구매해서 취침전에 한알 온가족이 드시면 됩니다.

    1주일 후 완전박멸을 위해 한알 더 취침전에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대변을 통해 이동할 수 있기때문에 치료하기 시작하면 같이 동거하는 분들은 치료해주셔야해요.

    알벤다졸은 1정 복용 후 일주일 뒤 1정 더 복용하고

    플루벤다졸은 1정복용으로 끝이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기생충은 분변으로 다른 사람에게 전파시킬 수 있으니 한 가족이 같은날 복용해야 구충효과를 높일 수 있습니다.

    알벤다졸은 1정 복용 일주일 뒤에 다시 1정 복용합니다.

  • 안녕하세요.

    기생충 중 특정 기생충은 쉽게 전염될 수 있어 동거인 모두가 함께 복용하면 좋습니다.

    보통 알벤다졸로서 1알을 복용하고 일주일후 1알을 더 복용하는식으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    가족이 함께 같은날 드시는것이 바람직하며 알벤다졸은 두번, 플루벤다졸은 한번 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 구충제는 가족이 꼭 함께 먹어야 하는 건 아니고요

    2 용법은

    1. 성인 및 24개월 이상의 소아는 아래의 양을 복용
    1) 요충 : 1일 1회 알벤다졸로서 400 mg을 복용한다. 박멸을 위하여 7일 뒤, 한번만 더 이 약으로서 400 mg을 복용한다.
    2) 회충, 십이지장충, 편충, 아메리카구충 : 이 약으로서 400 mg을 단회 복용한다.
    3) 분선충의 다른 기생충(조충)과 중증 혼합 감염시 : 1일 1회 이 약으로서 400 mg 씩 3일간 복용한다.
    - 삼키기 어려울 경우 씹거나 소량의 물로 복용할 수 있으며 식사를 중단하거나 하제를 쓰는 등의 특별한 과정은 필요 없다(정제, 저작정에 한함).
    - 치료 3주 후 검사를 하여 치료되지 않았으면 경우에 따라 2차 투여를 실시할 수 있다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    구충등이 옮길 수 있어 나온 말 같습니다. 알벤다졸의 경우 복용후 1주 후 한번 더 복용하셔야하며 플루벤다졸은 1회 복용입니다. 주기는 사람에 따라 차이가 있을 수 있으나 년 2회 정도 복용합니다.