가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

겨울철에는 왜 피부가 건조한가요?

겨울철만 되면 다른 계절과는 다르게 손과 얼굴이 많이 트던데 그 이유가 무엇인가요?

왜 겨울철만 되면 피부가 건조해지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울철에는 차가운 기온과 건조한 공기 그리고 열풍기의 영향으로 피부가 상당히 건조해 집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 겨울에는 습도가 낮기 때문에 피부가 더 건조하고 거칠어지게 됩니다. 그리고 겨울의 차가운 바람과 겨울에만 사용하는 난방시설 등도 피부에 건조함을 더 유발시키기 때문입니다