그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.15

트리트먼트는 샴푸를 할 때마다 하는게 좋나요??

헤어케어 방법 중 린스와 트리트먼트 헤어팩이 있지만 요즘은 간편하게 트리트먼트만 사용하고 있습니다.

주로 샴푸를 하고 난 후에 트리트먼트를 하게 되는데 요즘같은 더운 날에는 하루에 2,3번씩 씻는 날도 있어서 이때는 샴푸와 더불어서 트리트먼트도 계속 해줘야 되는지가 궁금하더라고요. 트리트먼트는 하루에 1번이 나을지 혹은 씻으면서 샴푸를 할 때마다 하는 것이 좋을지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    매일 여러 번 샤워를 하시는 경우에는 트리트먼트를 매번 사용하는 것이 머리카락을 과도하게 노출시킬 수 있어서 좋지 않을 수 있습니다. 트리트먼트는 머리카락을 보호하고 보습을 유지해주는 역할을 하지만, 지나친 사용은 머리카락을 지나치게 부담스럽게 만들 수 있습니다.

    일반적으로 트리트먼트는 주간에 1~2회 정도 사용하는 것이 권장됩니다. 하루에 한 번만 사용하거나, 샴푸를 할 때마다 사용하는 것은 머리카락과 두피를 과도하게 처리하는 것일 수 있습니다. 샤워 빈도와 트리트먼트 사용 빈도를 조절하여 머리카락의 건강을 유지하는 것이 좋습니다. 만약 머리카락이 특별한 관리가 필요한 경우에는 전문가의 조언을 듣는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    개인 성향의 차이에 따라

    매번 해도 되고 안해도 되는데

    일 1회면 충분한 효과를

    가져와요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    트리트먼트는 머리의 윤기를 주고 코팅하는효과가 있어 샴푸를 할때 한번만 해주시면 됩니다. 하루에 샴푸를 여러번하시면 마지막에만 하시면되요