조용한문어80
조용한문어8023.12.09

무좀 걸리면 왜 발가락 양말을 신어야 하나요?

무좀이 걸린 발에는 발가락 양말을 신어야 효과적으로 나을 수 있다고 합니다.

일반 양말과 발가락 양말은 무슨 차이가 있길래 무좀에는 발가락 양말을 신어야 할까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다무좀이걸리면번지기때문에발가락양말로막아주고통풍이잘되아야낫기때문입니다

  • 무좀은 발에 땀이 많고 습할때 많이 발생합니다. 이러ㄴ 환경에서는 당연히 무좀균의 증식이 빠르겠지요. 발가락 양말을 신으면 발가락의 땀을 빠르게 건조할 수 있어 서 도움이 됩니다. 다만, 무좀을 빠르게 치료하고 싶다면 약국에서 무좀 치료제를 구입해서 바르는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무좀이 걸리면 번지기때문에 발가락양말로 막아주고 통풍이 잘되어야 낫기때문입니다.