도그는강아지
도그는강아지24.01.19

무좀이 생길때 발가락 양말을 신는 이뉴는 무엇인가요??

발가락 양말을 신으면 무좀이 생겼을때 왜 치료효과가 있다고 하는건지 궁금하네요 저도 무좀이 생겼을적이 있었는데 만약 또 생기면 발가락 양말을 신으면 되는거 일까요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    무좀은 곰팡이균에 의해 생기는 질환인데 곰팡이균은 습하고 통풍이 안되는 것을 좋아하기 때문에, 발가락양말을 신어서 발가락과 발가락 사이를 띄우고 바람이 통하게 해주면 무좀치료에 도움이 됩니다. 다만 심한 경우에는 반드시 병원진료를 보시는게 좋아요ㅡ

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    무좀도 습한곳에서 번식하는 곰팡이균인데 발가락 양말은 일반 양말보다 땀이 덜 차서 습하지 않게 만들어줍니다.