진실된고라니24
진실된고라니2423.08.01

손가락 지문은 전세계 사람들 다 다른가요?

안녕하세요

우리나라 사람은 성인이 되면 지문을 등록해서 고유한 사람임을 인증하는데요.

문득 궁금한데 손가락 지문은 사람마다 다 다른가요?

전세계 모든 사람들이 동일한 지문을 가진 사람은 없을까요?

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    네 지문은 전세계 사람들이 거의 다 달라요

    그래서 지문 인식으로 여러가지 보안 장치들을 개발했죠

    홍채보다는 안좋지만

    그래도 80억 명 중 10명 이내라고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    지문이 같을 확률은 600억분의 1이라고 합니다 전세계 모든 사람들의 지문은 같지 않을것 같고요 만약 같다고 하더래도 10손가락 중 하나만 같을것 같네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지문은 전세계인들 모두가 다르다고 합니다 그래서 해외여행시에 입국절차에 지문촬영이 있다고 합니다.