하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

지문은 전세계 사람들 전부 다른 건가여?

안녕하세여

우리나라 성인이 되면 지문 등록을해주는데요.

이 지문은 사람마다 다 다르다고 하는데 정말 똑같은 사람이 하나도 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    지문의 경우 한 손가락의 지문이 완전히 일치할 확률이 64조 분의 1이라고 합니다.

    거의 힘들다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들의 생김새도 같다고 생각하는 쌍둥이들도 손가락등 지문은 각기 다르게 만들어져 있습니다.

    세계 모든 나라의 사람들 또한 지문은 다를수 밖에 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 지문은 모든 사람들이 서로 다른 형태와 패턴을 가지고 있습니다. 이는 개인의 유전적 특성과 환경 요소에 따라 결정되며, 인간의 생체 정보 중에서도 가장 독특하고 안정적인 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 지문 인식 기술은 보안 분야에서 널리 사용되며, 범죄 수사나 출입통제 등 다양한 분야에서 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지문은 사람마다 다 다른 고유인식을 할수 있는 수단이라고 합니다. 같은 사람이 없다고 하네요