즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

지문은 정말 사람마다 전부 다르게 나오나요?

지문은 사람들마다 전부 다르다고 하던데

실제로 지문이 같은 사람은 없는 건가요?

지문은 피부에서 어떤 부분이라서 전부 다르게 나오는 것일까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 다르다고 나옵니다 ~

    예전 회사와 지금 회사 둘 다 지문으로 출퇴근을 인식하는데요

    지문을 갖다 대면 각 지문에 맞는 코드 번호가 따로 나옵니다

    손이 트거나 하면 잘못 나오는 경우도 있긴 한데 사람마다 지문이 다른 건 맞습니다

  • 안녕하세요. 건강한낙지263입니다.

    네 전부 다르게 나오는 것으로 알고 있어요

    그래서 보통 티비를 보면 성인분들중 지문으로 사람을 찾을 수 있는거 같더라고요^^

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    네, 심지어 일란성 쌍둥이도 지문만은 다릅니다. 태아때부터 무수한 변수가 각기다른 지문패턴을 생성하기 때문입니다.