밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

사람마다 손에 지문이 있는데, 사람마다 지문이 다른 이유가있나요?

세상에는 인종도, 사람 생김새도, 성격도 다 다른데

그중에서 사람지문의 성인이되면 등록하고 신분증을 발급해주는데, 사람마다 지문이 다른이유가있나요?

  • 사람마다 지문이 다른 이유는 지문이 형성되는 과정에서 많은 요인들이 작용하기 때문입니다. 태아기에서부터 손가락의 형태와 지문이 형성되는 데 영향을 미치는 유전자, 모체의 호르몬 수치, 태아가 스스로 자극하여 손가락을 움직이는 빈도 등이 지문의 형성에 영향을 미칩니다. 따라서, 일반적으로 인간은 서로 다른 지문을 가지게 됩니다.안녕하세요.