뒷목이 뻐근하고 두통이 옵니다. 해결책 있을까요?

뒷목이 뻐근하면서 아프면서 두통이 시작되는데요.

혹시 해결책이 있을까요?

한의원가서 침맞는게 가장 나을까요?

심할때는 타이레놀을 먹어도 가라앉지 않네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

목 디스크가 있으면 그럴 수 있어요

마사지로 목부위를 좀 풀어주시고 그래도 이런 증상이 계속 된다면

신경과나 정형외과 한번 방문해보세요

    안녕하세요. 벨루가월드입니다.

    목 근육의 통증과 두통은 자세로 인한 것이 많은데 평소 어깨 쪽 근육을 자주 풀어주시면 목 쪽의 피로도와 두통 또한 덜할 것 입니다.

      안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 병원가서 목디스크 검사해보세요 목에서 오는 통증일걸로 짐작됩니다 꼭 검사하세요.

        안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

        일단 병원에서 체크 우선 해보시는거를 추천드리고요

        아무이상이 없다면 자세 바로 하시고 꾸준한 스트레칭 해보세요