기타 고민상담고민상담
색다른두견이100
색다른두견이10023.08.14

만성적인 두통 보통 어떻게 해결하시나요?

요즘 들어서 머리가 너무 아파서 타이레놀을 먹고 있는데 쉽게 해결이 안 되는 것 같습니다. 병원에서도 그냥 스트레스성인것 같다고 하는데, 두통을 해결할수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 굉장히 두통으로 고통을 받았습니다.

    일단은 신경성 두통이라는것 말고는 아무것도 밝혀진것이 없습니다.

    그래도 저는 머리에 혈액순환을 도와주는 약을 먹고는 좀 좋아졌습니다.

    한번 알아보시고 약국에서 사셔서 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가든파파입니다.

    저도 만성두통에 시달리며 타이레놀을 달고 살았는데요.

    병원을 다니다보니 제가 거북목이라는 것을 알았습니다.

    의외로 자세가 나쁘거나 목, 등이 굽어서 머리, 목 근육에 영향을 준 것일 수도 있답니다.

    거북목 운동이나 스트레칭을 해도 좋을 것입니다.

    수건을 말아서 목에 대고 눕거나, 말아서 세워 눕히고 척추를 대고 눕기도 했습니다.

    일단 굽은 몸을 펴준다는 생각으로 노력을 해보신다면

    한결 머리가 가벼워지는 걸 느끼게 될 거에요.

    타이레놀은 가급적 줄이시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.혈압이 있는건아닌가요? 저도 만성 두통이라고 생각하고 늘 있었는데 혈압이 높으니 머리가아프더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두피 마사지나 머리 마사지를 해 주시는 건 어떨까요 머리 쪽이나 두피 쪽이 딱딱해서 피가 잘 안 도는 경우도 있습니다