영양제약·영양제
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.01.20

온가족 유산균과 키즈유산균 어떤 것을 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

아이들 유산균이 다 떨어져서 새로 구입하려고 하는데요,

온가족 유산균이 있고 키즈유산균이 있어서요.

이전에는 아이용 유산균을 따로 구입했는데요, 차이가 있나 싶어서요.

별 차이가 없다면 모두 함께 먹을 수 있는 것으로 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이용의 경우 아이들에게 필요로 되는 유익규종이 포함되어 있기에 아이의 장상태에 맞게 나온 제품으로 성인 제품과 구분하여 따로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    키즈유산균의 경우 유아, 어린이에게 적합한 균종으로 되어 있으며

    또한 뼈성장, 면역증진을 위해 비타민D, 아연을 함유하는 경우가 많습니다.

    아이가 따로 영양제를 복용하지 않는다면 키즈유산균을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균은 균주를 먼저 확인해야 하고 그 다음이 마릿수입니다. 따라서 아이용 유산균이라면 아이 성장에 필요한 것들이 많고 온가족 유산균이라면 보편적인 유산균이 들어있을 가능성이 큽니다. 따라서 본인의 쓰임에 따라 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들과 성인의 장 프로바이오틱스 구성은 차이가 있습니다.

    어린 아이들은 아이들용, 성인은 성인용으로 드셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    나이이 따라 필요한 유산균 종의 종류에 차이가 잇습니다. 그렇기에 연령대별로 제품이 나오며 연령이 맞게 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    유산균은 사실 정해진 용량이라는 것이 없습니다. 어른이 먹는걸 아이들이 먹어도 되죠. 모든게 사실 온가족 유산균이나 다름 없습니다.

    그런것 보다는 본인에게 맞는 유산균을 찾는게 중요합니다. 제품마다 사용한 균주의 종류나 균주가 비슷해도 배합 비율면에서 차이가 있다보니 약간씩은 차이가 있고 그래서 자신에게 좀 더 맞는 유산균이라는게 존재합니다.

    유명한 유산균들 중에서 보장균수가 높고 원료사도 좋은 곳을 골라서 복용을 해보시기 바랍니다.