기타 약료상담약·영양제
포근한오색조10
포근한오색조1021.02.25

아기가 kids용 유산균을 먹어도 되나요?

6살 아이와 2살 아이가 있습니다

둘다 유산균을 먹이려고 샀는데 둘째 아이가 첫째 아이 유산균을 먹으려하고 자기 유산균은 먹으려하지 않습니다

아니면 온가족 유산균을 사서 온 식구가 다 먹어도 되나요? 2살 아이 포함해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6살 아이와 2살 아이가 있습니다둘다 유산균을 먹이려고 샀는데 둘째 아이가 첫째 아이 유산균을 먹으려하고 자기 유산균은 먹으려하지 않습니다

    같이 복용 가능해요

    아니면 온가족 유산균을 사서 온 식구가 다 먹어도 되나요? 2살 아이 포함해서요

    특정 목적이 없으면 같이 복용가능해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 1살 이후면 대체로 키즈용 유산균을 챙겨주셔도 됩니다

    아이의 장에도 조단위의 유산균들이 서식하고 있으니

    100억까지의 유산균도 충분히 드셔도 됩니다만

    설사 등의 부작용이 있다면 중단하시고

    전문가와 상담하시길 바랍니다

    온 가족 유산균을 사서 드셔도 되긴 하지만

    성인 것들 중에서 몇천억 단위의 유산균도 있으니 주의하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다