약 복용약·영양제
산뜻한고슴도치170
산뜻한고슴도치17021.04.03

어른 유산균 초등아이도 같이 먹을 수 있나요?

지금은 성인유산균이랑 키즈유산균으로랑 따로 챙겨 먹고 있는데 조금 귀찮아서요 혹시 어른유산균을 초등4학년 아이랑 같이 먹어도 되나요? 혹시 아이 성인 구분없이 같이 먹을수 있는 유산균도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 초등 4학년인 경우 어른 유산균을 먹어도 됩니다.

    -어린이의 경우 어른 유산균을 먹으면 어른 유산균에 함량이 높아 설사/복통과 같은 위장장애가 생길 수 있습니다. 초등학교 4학년인 경우 어른 유산균을 조금씩 먹여도 괜찮습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른 유산균을 초등학생 4학년 정도면 괜찮습니다

    장내 세균총이 200조 인 걸 감안하고 어른 유산균도 보장균수 100억 정도임을

    감안하면 초등학생도 이정도는 복용해도 괜찮습니다

    제품은 약국에 가셔서 상담 받으시는 게 빠를 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인유산균을 초등4학년 학생이 복용해도 괜찮습니다.

    성인유산균이 균수가 조금 더 많을 수 있지만,

    초등4학년이면 성인유산균을 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학교 4학년 정도면 왠만한 어른유산균으로 같이 드실 수 있습니다. 아니면 요즘은 주니어제품도 따로 나오고 있으니 그런쪽으로 알아보셔도 되구요, 몸무게가 50키로 넘으면 그냥 성인 용량으로 드시면 되고 30키로 안넘으면 성인용량의 절반정도로 주시면 좋습니다.

    시중에 나온제품중에 용량 상관없이 아이랑 어른 같이 먹는제품도 있지만 그만큼 또 효과는 덜합니다. 참고하셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인유산균이나 키즈유산균이나 프로바이오틱스 성분의 차이는 거의 없습니다.

    다만 일반적으로 성인유산균보장균수가 많으며,

    키즈유산균에는 비타민D, 아연 등이 포함되있을 가능성이 큽니다.

    랏토핏과 같은 가루형유산균으로 선택하시면,

    아이와 같이 편하게 드실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어른 유산균을 초등학생 아이가 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.