약 복용약·영양제
흡족한누에265
흡족한누에26523.05.22

어린이 유산균 어른이 먹어도 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비형간염 보균자

집에 남아있는 어린이 유산균이 있는데요

애들이 먹지않아서 제가 먹으려고하는데

어른이 먹어도 효과가 있는건지,

먹을수 있다면 두포씩먹어야 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이유산균을 어른이 드셔도 괜찬습니다,

    어린이 용량으로 나와 있는 것이므로 성인인 경우에는 3배정도는 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어린이 유산균은 어린이가, 성인 유산균은 성인이 따로 먹는게 좋아요.

    다른 영양제라면 몰라도 유산균은 안좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들과 성인의 장 미생물환경은 다르기때문에 성인것은 성인용 제품으로 따로 먹는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어린이 유산균을 어른이 복용을 해도 효과가 있으며 함량이 낮은 경우 100억 균을 복용이 가능하기에 여러포를 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과는 있습니다. 제품에 따라서 보장균수가 좀 낮은 경우들이 있긴한데 그런 경우는 여러포를 드시는게 더 좋긴합니다.