영양제약·영양제
은혜로운도마뱀60
은혜로운도마뱀6021.04.09

어른 유산균을 아이가 먹어도 되나요?

어른유산균을 5살 아이가 먹어도 되나요? 계속 먹을건 아니고 아이가 응가를 못하는데 아이 유산균이 당장 없어서 어른 유산균을 한번 먹여볼까 하는데 괜찮은지 궁금하네요. 어른유산균과 아이유산균 차이가 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가루 제품인 경우 어른 유산균을 아이에게 먹이셔도 가능합니다.

    어른과 아이 유산균의 경우 균종 배합에 차이가 있는 경우도 있고 동일한 경우도 있습니다.

    어린이 전용유산균이 장내 균총 균형에 더 좋으나 배변활동을 위해서는 큰 차이는 없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 따로 연령제한이 없기 때문에 아이가 드셔도 무방합니다만

    보통 어른 유산균은 아이유산균보다 보장균수가 많고 유산균의 배합이 어른 기준으로 맞춰져 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 먹이셔도 됩니다.

    어른유산균과 아이유산균의 차이는 솔직하게 크게 있지는 않습니다만

    함량차이와, 제형차이, 맛차이 정도를 들 수 있구요.

    좋은 유산균이라면 상관없이 드셔도 상관없습니다.

    캡슐이라면 캡슐을 까서 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들과 성인의 장에 사는 프로바이오틱스는 다르기때문에 가능하면 어린아이 전용으로 나온 제품을 먹이셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 드셔도 괜찮기는 하지만 혹시라도 아이가 설사가 심하거나

    두드러기 등의 부작용이 나타난다면 바로 복용을 중단해주시는 것을

    추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요