영양제약·영양제
유연한고라니222
유연한고라니22221.06.22

어린이유산균 궁금한게있어요 답변부탁드려요

저희 부모님께서 저희아이 먹으라고 유산균을 주셨는데

아이는 지금 6살이구요 성인용 유산균을 주셨어요

아이가먹어도된다는데 성인용 유산균을 아이가 먹어도 괜찮을까요? 먹으면 응가하고싶다고는 하는데 크게 상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분마다 다를수 있겠지만 온가족이 먹어도 되는 유산균으로 나오는 것들 많아요. 6살이 함께 먹는 성분들도 많으니 먹으라 했으면 먹어도 되실거에요. 알약으로 된것은 갯수를 성인과 달리 하는 경우도 있으니 확인해 보시고 그냥 성인과 같은 용량을 먹게하는 것도 많으니 용법대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가루 형태로 나온 성인용 유산균 제품의 경우 아이가 복용하시어도 가능합니다. 하지만 먹은 경우 배에 가스가 차거나 변이 묽고 불편감을 아이가 느끼는 경우는 복용을 중단하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다.

    변비가 있다고 한다면 유산균을 먹이시면 좋구요.

    성인용 유산균 캡슐을 까서 가루형태로 아이들에게 먹이기도합니다.

    좋은 유산균이라면 성인 아이 구별없이 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인용유산균을 아이가 먹어도 괜찬습니다.

    하지만 용량을 줄여서 먹여야 합니다.

    어른용량의 3분의1정도의 양만 먹여주세요

    아이가 변을 못보는 경우엔 용량을 2분의 1정도로 늘려 주시고 설사를 하는경우에는 용량을 아이용량대로 먹여 주시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제는 없습니다.

    어린 아이들은 락토바실러스균(유산균) < 피비더스균 인데,

    나이가 들어감에 따라 락토바실러스균 > 피비더스균 으로 균종의 균형이 바뀝니다.

    아이들이 먹는 것과 성인이 먹는 것에 균종의 차이는 있겠으나

    큰 문제없이 섭취는 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 따로 나이제한 없습니다.

    그렇기 때문에 어른 유산균을 용량을 조절해서 아이에게 주시는 경우도 종종 있습니다.

    따로 배탈이 나거나 그러지 않을 경우에는 크게 문제 없이 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가루제형이면 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다.

    -성인제품이나 어린이 제품이나 유산균의 배합은 큰 차이가 없습니다. 다만 어린이 용의 경우 유산균의 양이 좀 적게 들어있습니다.

    -제형이 알약이나 캡슐이면 아이가 먹다가 목에 걸릴 수 있기 때문에 먹지 않는 것을 권유드리지 않고, 가루형태면 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.