영양제약·영양제
뛰어난느시178
뛰어난느시17821.06.16

유아 유산균은 아이에게 도움이 되나요?

3살 2살 아이를 키우는 부모입니다 아기 유산균을 먹이려고 이것저것 알아 보는중인데 전문 지식이 없어서 어떤 유산균을 먹어야 할지 고민입니다 종류가 엄청 많던데 나이때 별로 무슨 유산균을 먹어야 하는지 좀 답변 부탁 드립니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 장내 균총을 유익균이 우세하도록 돕는데 도움을 주며 장내에 면역 세포의 70프로가 자리잡고 있기에 유산균 복용은 원활한 배변 뿐만 아니라 면역력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다.

    유산균 선택시 락토바실러스균주와 비피더스 균주가 함께 함유된 제품이 좋으며 보장균수가 100억 이상 제품을 권장드립니다.

    셀티아이 키즈, 락토500키즈, 엘포비 키즈와 같은 제품이 균수 및 균종 과 피드백이 좋은 제품군들입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들의 장 환경을 개선시키는데 도움이 되구요.

    이로 인해서 아이들이 주로 겪는 변비나 설사 복통 같은 부분을 회복시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    약사 학회에서 나온 유산균을 드신다면 어느정도 공신력있는 유산균을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2-3살 정도라면 일반적인 키즈 유산균을 복용하셔도 되며

    베이비 전용으로 나온 유산균을 복용하셔도 괜찮습니다.

    유산균은 유아의 장건강에 도움을 줄 뿐만 아니라

    장내 세균총이 사람의 면역력을 결정하는 중요한 요소이기 때문에

    면역력 증진에도 크게 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    제품마다 정말 다양한 성분이 들어있어 명확하게 답변을 드리기 어렵지만, 유아 유산균은 대부분 감미료가 많이 들어 있기 때문에 개인적으로 권장드리지 않습니다.

    첨가물이 들어가지 않은 제품으로는 비오플렉스 에프 키즈 라는 제품이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균 한포 먹으면 됩니다.

    -최근 나오는 유산균은 장건강에 도움이 되는 락토바실러스나 비피더스균이 다량 배합되어있기 때문에 품질 좋은 것만 한포 드시면 됩니다.

    -품질 좋은 유산균으론 대표적으로 드시모네, 엘포비, 셀티아이 등이 있으며, 키즈 제품을 구매하여 드시면 됩니다. 개인적으로 엘포비 권유드립니다. 인터넷이나 약국이나 가격 똑같으니 약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린아이들과 성인의 장 속 프로바이오틱스의 종류가 조금 다릅니다.

    어렸을 때는 비피더스균이 더 많다가 나이가 들면서 락토바실러스균이 더 많아집니다.

    그래서 아이들, 성인용으로 프로바이오틱스가 나뉘어져 나오는 것이구요.

    광고하는 제품보다는 입소문을 타는 제품이나 약국에서 취급하는 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 자라면서 음식, 환경, 생활습관 등으로 장내 세균총이 바뀌게 됩니다

    제일 중요한 게 섭취하는 음식이지만 유산균 영양제를 따로 복용함으로써

    성장하면서 필요한 장 건강과 면역력을 챙겨야 할 수 있습니다.

    어느 유산균을 먹일지는 광고가 되서 말씀드리긴 힘들고 근처 약국 상담을 통해

    고르시는 게 좋겠습니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다