영양제약·영양제
굳센침팬지258
굳센침팬지25821.05.12

아기에게 좋은 유산균 추천 부탁드려요~

두돌 지난 아이 유산균을 먹이고 있는데, 다른 제품으로 바꿔주려고 합니다.

아이가 먹는 유산균은 어떤 성분을 주의해야하고, 어떤성분을 포함하는지, 궁금하네요. 어떤점을 확인하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 유당 불내증을 가지고 있거나 장이 예민한 경우에는 유당이 함유되지 않은 제품을 복용시켜주시길 권장드립니다.

    또한 원활한 배변과 면역력 향상을 위해 비피더스균과 람노스균이 함께 함유된 제품을 권장드리며 보장균수가 100억이상 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님께서는 자녀분에게 유산균을 먹이시는데 제품을 바꿀 예정이시군요.

    아이가 먹는 유산균의 경우 가장 중요한 것은 부형제 및 기타 첨가물들 입니다.(물론 유산균의 종류와 품질, 장까지 도달할 수 있는 유산균수가 더 중요하지만 아이가 복용하기 때문에 부형제 및 기타 첨가물들이 더 중요하다고 적었습니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인, 아이 구분없이 프로바이오틱스는 제대로된 제품을 선택하시는 것이 중요합니다.

    광고나 SNS 마케팅에 속아 효능이 별로인 제품을 구입하는 경우가 많습니다.

    맘카페 등에서 입소문을 타고 유명해진 제품이나 약국에서 취급하는 제품을 고르시면 좋습니다.

    검증이 되어있다는 뜻이니까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 키즈 제품 먹으면 됩니다.

    -유산균의 경우 함량이 좀 적은 키즈 제품을 먹으면 됩니다. 알약을 먹지 못하기 때문에 가루로 된 유산균을 선택하시면 됩니다.

    -품질 좋은 키즈 유산균엔 대표적으로 엘포비, 셀티아이 등이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.