영양제약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.12
아이 유산균.. 뭘 체크해봐야 하나요?
나이
성별
여성

29개월 아이를 키우고 있습니다. 지금 먹이고 있는 유산균이 인간적으로 너무 비싸서요. 다른 걸로 바꿔보려고 하는데요. 유산균 제품을 고를 때 어떤 요소들을 체크해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지를 확인하길 권장드리며 아이가 유당에 민감한 경우 유당함유여부도 확인을 하길 권장드리며 아이의 상태에 따라 전문가와 상의하에 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    효과가 좋은 유산균은 비쌀수밖에 없어요.

    변비가 있어서 유산균을 먹이기 시작하신거라면 계속 먹이는 방법밖에는 없을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비싼게 무조건 좋은건 아니지만 싸면서 좋은건 없습니다.

    약국에서 사서 먹이고 있으시다면 약사님께 조금 더 저렴한 프로바이오틱스 제품이 있는지 물어보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균 제품을 고를 때 가장 중요하게 체크해봐야 할 것은 복용 목적에 맞는 균주를 선택해서 고르시면 됩니다

    몇 가지 예로 아래와 같아요

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이유산균은 균종을 살펴보시고 장까지 살아서 가는 유산균인지 살펴보시는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 보통 유산균은 프리미엄이 그 이유가 있긴합니다. 유명 원료사의 strain들을 많이 함유하고 있고 보장균수도 높을거에요.

    따로 제품을 찾아보신다면 원료사, strain, 보장균수를 체크하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    유산균을 고를 때에는 믿을 만한 원료를 사용한 제품인지 확인하시고, 특별한 이유가 없다면 굳이 많이 비싼 제품을 복용하지 않으셔도 괜찮습니다.

    다양한 제품을 먹여보시고 아이에게 맞는 제품을 찾아보시면 좋습니다.