기타 육아상담육아
착실한악어276
착실한악어27623.12.09

유아 변비에는 어떤 유산균이 좋을까요?

5세 유아가 변비가 심해서 아주 힘들어 합니다 유아에게 좋은 유산균은 어떤게 좋을까요? 어른이 먹는 유산균 을 먹여도 괜찮을 까요? ?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    변비에 좋은 유산균이라는 이미지는 일반 식품인 요거트에서 시작되었습니다.

    요거트는 일반 삭품중 유산균이 가장 많은 삭품중 하나이니 요거트를 먹여 보셔도 좋을듯 합니다.

    어른용 유산균은 양을 줄여서 먹이시면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    변비의 개선을 위해서는 다음과 같은 식습관 개선이 필요하다고 합니다.

    -요즘 휴대폰 사용으로 인해 아이들이 정적 활동이 주를 이루는데 활동적인 삶을 영위하고 신체 활동과 야외 놀이에 참여하게 합니다.

    -섬유질은 충분한 지방과 단백질을 포함하는 균형 잡힌 식단의 일부로 제공돼야 합니다.

    -일부 음식은 권장되지 않는다. 우유와 과일 주스는 너무 많이 마시지 말고 탄산 음료, 패스트 푸드와 튀긴 음식을 피하는 것이 좋습니다.

    위에서 언급한 모든 민간요법은 약물, 좌약 또는 관장제 없이 문제를 개선하고 어떤 경우에는 해결할 수 있는 좋은 방법입니다.

    그러나 열, 식욕 부진, 체중 감소, 혈변, 복부 부종, 배변 중 통증 또는 직장 탈출 같은 증상은 의사와 빠른 상담을 하는 것이 안전하다고 합니다.

    꾸준히 유산균을 섭취하는 것도 도움이 될 수 있겠습니다. 유산균이라면 제품은 크게 차이가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심하다면 아이에게 맞는 유산균을 주는것이 좋으며

    흔히 시중에 파는 어린이전용 유산균을 먹여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    5세 유아에게는 어린이용 유산균 제품이 적합합니다. 어린이용 유산균은 유아의 소화계에 맞추어 특별히 제작되어 있습니다. 어린이를 위한 적절한 용량과 형태를 확인하고, 어린이용 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가먹는유산균으로먹여주시는것이 아이에게좋을수있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심한 경우 유산균을 먹이시는 것은 좋습니다.

    다만 식습관에서도 식사 후 바나나 반개 정도를 먹이시면 변비에

    도움이 됩니다. 바나나에는 식이섬유가 많이 포함되어 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 있어서 고민이시군요.

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹이세요

    유산균은 연령별 유산균을 섭취하게 해야 합니다

    신체 활동량을 늘리세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이용 유산균을 먹이기 바랍니다

    유산균은 장 건강을 위해서 하루에 한번 정도는 꼭 먹여야 합니다

    그리고 수분 섭취를 늘리세요