양육·훈육육아
유디티
유디티22.12.12

아기 유산균관련해서 질문드려요

아이들한테 면역력 가장 중요한게 소화기관이라 해서

아기 변비 유산균 섭취 알아보고 질문드려요

유산균을 챙기는 이유가

면역력 하고 변비 때문 이라는데 사실인가요?

근데 아기용 이라고 해서 진짜 맛없으면 안먹잖아요

결론적으론 어떤걸 어떻게 먹여야 되나요?

아기 변비 유산균 질문드려요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 샘플로 구입해서 아이에게 맞는것을 찾아주는것이 좋습니다

    아이유산균따라서 맛이 조금씩 다를수있고 그중에 아이가 선호하는것이 있을수있기에

    하나씩 테스트 해보면서 맞춰주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 장 건강 뿐만이 아니라 면역력을 키워주고, 소화 흡수력도 도와주기 때문에

    매일 꾸준히 먹어야 아이의 건강에 좋을 것입니다.

    보통의 유산균은 달달하고 먹기에 거부감이 거의 없습니다.

    유산균 마다 맛이 다양한데, 누룽지 사탕맛이 나는 유산균도 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 같은 경우 유익균으로써

    우리 장을 건강하게 하는데 큰 도움이 되며

    유산균의 함유량 등을 보시면 되니 참고하시길 바랍니다.

    유산균이 항상 많다고 좋은 것은 아니며 적정가격대비하여

    비교하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아기의 유산균을 선택할 때 2가지만 보시면 될 듯합니다. 첫번째는 아기가 잘 먹는지를 보시고 두번째는 아기의 배변상태가 노란색으로 바나나 응가를 한다면 아기에게 아주 잘 맞는 유산균입니다.