영양제약·영양제
고운매177
고운매17721.11.03

유산균으로 유아변비 해결하고싶습니다

1세 5세 변비가 심해서 어떤유산균을 먹는게 좋을까요

3일에서 5일 한번씩 변을보고 있습니다 괜찮은 유산균 추천부탁드리며 생활습관 및개선을 위한 조언도 부탁드립니다

변보기 넘무힘들어해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1세라면 유산균을 따로 먹이는데 연령금기가 있는 유산균들이 있기 때문에

    바이오가이x 와 같은 드롭식 유산균이나, 비오비x 같은 사균제형 유산균을 추천해드립니다.

    5세의 경우 일반 아이들이 먹는 유산균 먹으면 될 것 같습니다.

    물을 자주 먹는게 좋습니다.

  • 아이의 장내환경 개선 및 면역력 개선을 위해 유산균 선택시에 보장균수 100억 이상 제품을 권장드립니다.유산균과 더불어 유산균이 장내에서 잘 번식하고 정착할 수 있도록 유선균의 먹이가 되는 식이섬유가 풍부한 야채와과일 섭취를 하시는 것이 좋으며 수분섭취도 잘 시켜주시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 아이의 경우 장건강이 좋지 않은 경우가 많으며 상황에 따라 설사/변비를 호소하는 아이가 많이 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 우선 식이섬유가 많은 음식(채소)을 많이 먹는게 좋고, 유산균 복용을 고려할 수 있습니다.

    유산균의 경우 품질 좋은 것을 드시는 것이 가장 좋은데 대표적으로 쎌티아이, 엘포비와 같은 제품이 가장 좋습니다.

  • 변비가 너무 심해서 변을 못본지 오래되었다면 관장약을 사용하는 편이 낫습니다. 아하에서는 특정 유산균을 추천해드리지 못하니 약국에 방문하셔서 상의해보시길 바랍니다. 식이섬유가 풍부한 음식 위주로 먹여주세요.