약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

어릴때부터 유산균을 꾸준히 먹으면 장에 좋을까요?

나이
성별
남성

제가 변비에 소화불량으로 고생을 하고 있어서 유산균을 먹고 있는데 아이는 저처럼 고생안했으면 해서 유산균 같이 먹이려고 하는데 어릴때부터 유산균 먹는게 도움이 될까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.28

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균을 먹지 않고서는 이런저런 증상들이 나타난다면 드셔야 좋습니다.

    부모가 장이 안좋다고해서 아이도 무조건 장이 안좋은건 아닙니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 장건강을 위해서 어릴때 부터 먹여주는 것이 좋습니다.

    장이 건강해야 면역력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가족들도 장이 안좋으면 아이에게 맞는 유산균을 미리 먹여서 좋게 만들어줄 수 있어요.

    야채나 과일을 많이 먹으면 좋구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화불량이라고 해서 유산균이 만능은 아니지만 먹어볼 수 있습니다. 7세 아이라고 해도 유산균은 먹어볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 대표적인 효능은 배변기능개선/장면역/염증개선입니다. 배변기능개선 뿐만아니라 면역과 염증에도 개선되니 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    소아라면 소아 전용 유산균 먹이는 것이 좋습니다. 약사와 상담 후 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 유산균은 꾸준히 먹여주세요. 장건강에 있어서 필수적인 성분 중 하나입니다. 소화장애 뿐만 아니라 전반적인 면역에도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유익균의 비중은 늘려주고 유해균의 수는 줄여주다보니 꾸준히 복용시 유산균의 효과는 잇습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 장내환경개선에 도움을 주기에 유산균 복용시에 원활한 배변활동에 도움을 줄수 있기에 꾸준히 복용시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어린이 유산균도 많이 나오고 있으며

    효과를 보는 어린이들도 상당히 많습니다.

    어린이 본인에게 잘 맞는 유산균을 찾아드시면

    소화불량이나 변비뿐만 아니라 면역력 개선에도

    도움을 얻을 수 있습니다.

    어린이 유산균에는 답이 없습니다. 본인에게 잘 맞는 유산균을 찾아드시는게 좋습니다. 한달정도 먹어보고 효과가 없으면 다른유산균으로 바꾸는게 좋습니다.

    약국에만가봐도

    L4B 셀티아이 드시모네 듀오락 등등

    다양한유산균제품둔이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균은 장내 유익균을 보충하여 장내 정상세균총을 강화하고 장내 이상발효를 억제하는 작용이 있습니다. 장건강이 좋으면 면역력에도 영향을 미칠 수 있기 때문에 임산부 및 어린이 영양제로 유산균이 많이 거론됩니다. 따라서 아이의 장건강이 걱정되신다면 유산균을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어릴때부터 유산균을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으나

    섭취한 유산균은 48~72시간 후에는 급격히 감소하여 4~5일이 지나면 장 밖으로 빠져나가게 됩니다.

    따라서 유산균을 자주 바꾸시는 것보다는 잘 맞는 유산균을 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.